Album 2019

12. Oktoberfest vom 04. - 06.10.2019

O' ZAPFT IS!
Willkommen zum 12. Paffrather Oktoberfest auf der Wiesn „Steinenkamp“, wo es wieder hieß: „O´ zapft is!“.
Am 4. Oktober begrüßten wir Miljö, die erfolgreiche Kölner Band, die seit Monaten „durch die Decke“ geht sowie STEFF Linden.
Samstag 5.10. ab 17:00 Uhr ging es mit den Wickendorfer Musikanten -die seit Anfang an mit von der Partie sind- los. Sie sorgten für die passende Oktoberfest-Stimmung. Mit dem Fassanstich ging die Festzeltfahrt so richtig los!
Am Sonntag fand der Ernte-Dank-Gottesdienst mit anschließendem traditionellem Frühschoppen statt. Der Erntedank-Umzug musste wegen des schlechten Wetters im Zelt stattfinden, was der Stimmung keinen Abbruch tat!
Den musikalischen Rahmen gestalteten die Wickendorfer Musikanten, später die Heimatklänge Nußbaum. Ein Auftritt der KG Rheinflotte mit dem Kindertanzkorps Kajüt-Müüs rundete das Programm ab. Und zum Ausklang kam dann noch einmal der Stimmungsmacher STEFF Linden zu seinem Einsatz.

Grillfest

Bei schönstem Sommerwetter haben wir unser Grillfest gefeiert.
Danke an alle Mitglieder, Freunde, Besucher und Gäste die  auf dem Hans-Hachenberg-Platz da waren........lecker Gegrilltes und kühles Kölsch rundeten bei bestem Wetter das Grillfest unserer KG ab.

Danke auch allen helfenden Händen!!!

Senatsausflug 2019

Es passte ALLES!!!!
Das Wetter, der Besuch vom Kloster in Maulbronn, das Hotel im Schwarzwald mit leckerem Essen und TRiNKEN
Straßburg mit einer tollen Stadtführerin und der Abschluss beim Weingut Gut Philippshof (Weingut Eckes) in Sommerloch.
Es war ein toller und lustiger Ausflug!
Vielen Dank nochmals an die Organisatoren ... toll gemacht!
Einige Eindrücke von dieser gelungenen Tour

Wandertag

Trotz des super heißen Wetters haben sich viele Mitglieder und Freunde der KG eingefunden.
Wir sind von Thielenbruch bis zum Wiener Platz mit der Straßenbahn gefahren und dann am Rhein entlang gelaufen, haben die Hohenzollernbrücke überquert und sind dann zum Schiffsanleger gegangen. Hier haben wir noch einen großen Teil weiterer Mitglieder begrüßen können. Gemeinsam haben wir dann die „Große Hafentour“ von Köln auf der MS RheinCargo genießen können.
Die kleine, ca. dreistündige „Bildungsreise“ auf der MS RheinCargo beleuchtete die Geschichte des Rheinauhafens, gewährte Einblicke in den Deutzer Hafen und Mülheimer Hafen und entführte uns in den Container-Hafen Niehl I. Dort kreuzte das Schiff zwischen Container-Riesen, Kranbrücken und Schrottumschlag-Anlagen. Während der Tour haben wir interessante Eindrücke durch die Live-Erklärungen der Stadtführerin vermittelt bekommen.
Im Deutzer Brauhaus haben wir den sonnigen Tag dann ausklingen lassen.

He kumme och de Pengsjonge

Unter reger Beteilung des Senats und Freunde wurde die Tradition des Pfingstsingens durch Paffrath fortgegeführt.
Bevor es losging, wurde erst einmal Werner Kierdorf für sein Engagement -33 Jahre- "Quetsch-Man" geehrt.
Die ersungenen Eier und Speck wurden in gemütlicher Runde in der Vereinsgastronomie Blau Weiß Hand verspeist.
Einige Eindrücke von diesem gelungenen Nachmittag und Abend anbei

Jahreshauptversammlung

Die diesjährige Jahreshauptversammlung der KG Alt-Paffrath e.V. fand am 16. Mai 2019 unter reger Teilnahme der Mitglieder statt.

Nach der Genehmigung des Geschäftsberichtes u.a. Berichten wurde der Vorstand entlastet und es fanden Neuwahlen des Vorstandes, der KassenprüferInnen und des Ehrenamtes statt.
Drei Vorstandsmitglieder sind aus beruflichen Gründen ausgeschieden und die KG bedankt sich noch einmal ganz herzlich für den geleisteten Einsatz.

Der neue gewählte Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:
Geschäftsführender Vorstand:
1. Vorsitzender - Rudolf Pick
2. Vorsitzender - Markus Kombüchen
Geschäftsführer - Michael Schlaeger (fehlt auf dem Foto)
Schatzmeisterin - Brigitte Paffenholz-Bochniczek
Erweiterter Vorstand:
Präsident - Ulrich Hermanns
Senatspräsident - Josef Willnecker
Schriftführerin - Janine Günther
Pressesprecherin - Carla Lob
Veranstaltungswart - Patrick Simanowski

Es wurden ebenso noch die KassenprüferInnen und der Ehrenrat gewählt.

Das Ei von Paffrath am 22. April 2019

Auch in diesem Jahr hat der Senat der KG Alt-Paffrath wieder zur Ostereiersuche für unsere Pänz in Paffrath eingeladen.

Bei strahlendem Frühlingswetter hatten "Klein und Groß" ganz viel Spass. Die Kinder vergnügten sich mit der Hüpfburg und beim tollen Kinderschminken. Für das leibliche Wohl war reichhaltig mit selbstgebackenen Kuchen, Kaffee, Crepes, Zuckerwatte und kühlen Getränken gesorgt. Ein tolles Osterevent dank unserer tatkräftigen Senatoren und allen weiteren Helfern der KG Alt-Paffrath.

Hier geht es zu den Fotos - viel Spaß dabei!

Zugteilnahme am 02. März 2019 in Bergisch Gladbach

"In Paafed sin mer raderdoll op die Nach un Rock and Roll".

Unter diesem Vereinmotto startete die KG Alt-Paffrath mit 2 Gesellschaftswagen, 1 Senatswagen, 1 tollen Fussgruppe und der Mehrzweckblaari aus der Schweiz beim Zug in Bergisch Gladbach. Alle Teilnehmer hatten einen Riesenspaß - den wünschen wir Euch auch beim schauen unserer Bilder.

Hier geht es zu den Billdern

Album 2018

Hier geht es zu den Bilden von 2018 - viel Spass dabei!

Neujahrsempfang, Große Kostümsitzung, Nacht der Nächte, Karnevalszug in Bergisch Gladbach, Fischessen, Das Ei von Paffrath, Wandertag, Grillfest, Oktoberfest und Weihnachtstreff

Album 2017

Hier geht es zu den Bildern von 2017 - viel Spass dabei!

Neujahrsempfang, Große Kostümsitzung,    Seniorensitzung im PLH, Nacht der Nächte,  Karnevalszug in Bergisch Gladbach, Fischessen, Wandertag, Grillfest, Oktoberfest, Sessionseröffnung, Weihnachtstreff

Album 2016

Hier geht es zu den Bildern von 2016 - viel Spass dabei!

Neujahrsempfang, Kostümsitzung, Nacht der Nächte, Im Zug, Grillfest, Oktoberfest, Weihnachtstreff

Album 2015

Album 2014